Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

МИД Грузии: Тбилиси не признает и осуждает аннексию Крыма

16/03/2018


Министерство иностранных дел Грузии распространило заявление в связи с четвертой годовщиной оккупации украинского Крыма Россией.

Тбилиси вновь заявляет о твердой поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины в рамках международно признанных границ.

«Три года назад под давлением российских Вооруженных сил в Крыму был проведен т.н. референдум, за которым последовала незаконная оккупация и аннексия Автономной республики Крым и города Севастополя. Эти действия полностью игнорировали законодательство и конституцию Украины, а также основные принципы и нормы международного права», — говорится в заявлении грузинского внешнеполитического ведомства.

Тбилиси в очередной раз осуждает агрессию, которая была осуществлена против Украинского государства, и попытку силового передела границ. В обращении отмечается, что Грузия также стала жертвой агрессии со стороны России.

«Эта практика оккупации и аннексии подрывает установленный международный порядок, создавая серьезную угрозу международной безопасности и стабильности. Сегодня, как никогда, необходима твердая и консолидированная позиция международного сообщества для противостояния продолжающейся агрессии против суверенных государств и обеспечения мира и стабильности посредством создания международных механизмов безопасности на местах», — говорится в заявлении грузинского внешнеполитического ведомства.

Россия аннексировала Крым после проведения незаконного референдума 16 марта 2014 года. Москва считает голосование полностью законным. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, квалифицировали референдум как не имеющий законной силы.

Все демократические государства назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.