Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Генсек НАТО приветствует готовность Грузии вступить в диалог с Россией

15/03/2018


«НАТО приветствует готовность Грузии включиться в диалог с Россией по вопросу Абхазии и Цхинвали», —заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сегодня на брифинге в Брюсселе.

«Мы объявляем политическую и практическую поддержку Грузии, а также оцениваем впечатляющие реформы и готовность Грузии вести диалог с Россией по вопросам Абхазии и Цхинвали», — сказал генсек НАТО.
Столтенберг напомнил, что на прошлой неделе он провел в Брюсселе встречу с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили и выразил свое сожаление в связи с убийством Арчила Татунашвили в Цхинвали.

Генсек НАТО также подчеркнул, что альянс окажет политическую и практическую поддержку Грузии. По его словам, ожидается, что прогресс достигнутый Грузией на июльском саммите НАТО, будет отмечен.

«Я ожидаю, что на июльском саммите будет отмечен достигнутый Грузией прогресс в плане реформ и особенно вклад в афганскую миротворческую операцию», — сказал Столтенберг.

Как уже сообщалось, в своем обращении, распространенном 9 марта, глава премьер-министр Грузии Георгий Квиикашвили фактически призвал Москву способствовать решению вопроса с передачей тела Арчила Татунашвили, погибшего в Цхинвали, а также выразил готовность грузинского правительства вести диалог с Россией.

Грузинский премьер также выразил готовность лично принять участие в переговорах, как в Женевском формате, так и напрямую с осетинской и абхазской сторонами «при конструктивном подходе российской стороны».

МИД РФ 12 марта распространил ответное заявление, в котором назвали обращение Квирикашвили «внушающим надежду на конструктивность грузинской стороны» в ходе следующего раунда Женевских переговоров в конце марта.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.