Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Конгрессмен США Тед По назвал Татунашвили жертвой “тиранического режима Путина”

15/03/2018


“Русский медведь” не упускает возможности продемонстрировать свои злые намерения и вопиющее пренебрежение международным правом и основополагающими человеческими ценностями. Так член Конгресса США Тед По прокомментировал гибель в Цхинвали гражданина Грузии Арчила Татунашвили. Конгрессмен опубликовал на своем сайте специальное заявление в связи с эскалацией нарушения прав человека на оккупированных территориях.

“Только в прошлом месяце трое граждан Грузии были задержаны военными в оккупированном Россией грузинском регионе Южная Осетия. К сожалению, один из них, Арчил Татунашвили, подвергся пыткам и в конечном итоге был убит, находясь под стражей, а поддерживаемые Россией сепаратистские власти по-прежнему отказываются передавать тело погибшего его семье”, – заявил Тед По, добавив, что только террористы и безжалостные режимы опускаются до того, чтобы отказываться вернуть тело погибшего.

“Тиранический режим Владимира Путина не удовлетворен похищениями и убийствами собственных граждан. Он хочет распространить свою тиранию на все бывшие советские республики и вступить в новый темный век российской враждебной политики по запугиванию всей Восточной Европы”.

По словам конгрессмена, этот последний вопиющий шаг России [смерть Арчила Татунашвили] не должен отстаться без ответа. Москва должна заплатить цену за продолжающееся нарушение территориальной целостности Грузии и за преступления против грузинского народа.

Ранее в администрации президента Грузии Георгия Маргвелашвили сообщили, что в рамках рабочего визита в США он провел переговоры с членами американского Конгресса, среди которых был и Тед По. В Вашингтоне глава грузинского государства заявил: смерть Татунашвили стала еще одним тревожным сигналом, свидетельствующим о том, что Россия создает в регионе угрозу дестабилизации.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.