Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

National Geographic назвал Батуми среди лучших туристических городов Европы

15/03/2018


Город Батуми попал в список десяти лучших туристических городов Европы, опубликованном польским изданием „National Geographic Traveler“ в мартовском номере. Об этом сообщает телекомпания «Имеди».

Батуми, как лучшее место для проведения выходных, указан в одном списке с такими городами, как Ницца, Палермо, Амстердам и Оксфорд.
Статья об Аджарии в списке лучших городов Европы называется «Ближе к солнцу». «Мы знаем рецепт счастья, говорят грузины. Возможно, это покажется вам громким высказыванием, однако выходные, проведенные в Батуми, убедили меня в правдивости этих слов», — отмечает автор статьи журналист Буажей Григиль.

В статье журналист рассказывает о лучших местах Батуми, среди которых ботанический сад, бульвар, площадь Европы и другие достопримечательности. Он также подчеркивает красоту высокогорной Аджарии и достоинства местной кухни.

Журналист National Geographic Traveler побывал в Грузии по приглашению департамента туризма Аджарии.

«Мы активно работаем над тем, чтобы статьи, репортажи и передачи о Грузии и нашем регионе были опубликованы в популярных медиа-средствах целевых стран. По нашему приглашению в прошлом году в регионе побывали около 500 журналистов, блогеров и представителей туристических агентств. В результате мы получили более 150 медиапродуктов в рейтинговых телевидениях, журналах и онлайн-изданиях…Об Аджарии публиковали не одну интересную статью, но упоминание Батуми рядом с такими городами как Ницца, Амстердам и Палермо радостно вдвойне», — заявил председатель департамента туризма Аджарии Сулхан Глонти.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.