Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Грузии могут создать реестр нянь

15/03/2018


В парламент Грузии внесена законодательная инициатива, согласно которой в стране должен быть сформирован реестр воспитателей детей, т. е. нянь. Как сообщает издание BusinessPressNews, авторы идеи считают необходимым создать институты превенции, которые обеспечат безопасность ребенка с самого раннего детства. Сегодня таких институций нет.

“В Грузии есть агентства по трудоустройству воспитательниц, практически такие же, как в Европе. Агентство само выбирает кадры, решая, кто будет няней, и устанавливая для них соответствующие условия. Воспитательница в случае трудоуйстройства обязана отдать т. н. первую зарплату агентству. Но пример Европы показал, что этой системы для обеспечения безопасности ребенка недостаточно”, – говорится в пояснении к законодательной инициативе.

Авторы считают, что с учетом существующих рисков государство должно создать правовые инструменты, которые максимально обеспечат безопасность детей, будут пользоваться высоким доверием общества и будут доступны для всех. “Необходимо, чтобы государство больше включилось в вопросы безопасности детей и само создало базу данных воспитателей”, – говорится в тексте.

Причем, роль государства не должна сводиться исключительно к проверкам личной информации о нянях, их возможной судимости, психического состояния и состояния здоровья. Оно также должно, к примеру, обеспечивать получение воспитательницами навыков по оказанию первой медицинской помощи.

По задумке авторов проекта, доступ к реестру должен быть платным. Родители сами решат, хотят ли они воспользоваться базой данных, а вот агентства будут обязаны работать исключительно с этой структурой.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.