Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В рамках Check in Georgia Грузию в 2018 году посетят с концертами звезды мирового уровня

15/03/2018


Бюджет масштабного правительственного проекта Check in Georgia в 2018 году составит 20 миллионов лари (более 8,2 миллиона долларов), говорится в сообщении пресс-службы министерства экономики и устойчивого развития Грузии.

По словам главы ведомства Дмитрия Кумсишвили, в этом году проект объединит до 300 значительных музыкальных и познавательно-развлекательных мероприятий по всей стране.

В рамках Check in Georgia Грузию в 2018 году посетят с концертами звезды мирового уровня. Подробная информация станет известна в ближайшее время.

В программе Check in Georgia 2018 такие мероприятия, как Тбилисский международный балетный фестиваль, Тбилисский международный театральный и фотофестиваль, Фестиваль электронной музыки 4GB в Сагурамо (близ Тбилиси), Tbilisi Open Air, фестиваль Artarea Ezo, Батумский международный фестиваль авторского кино BIAF, Международный фестиваль рекламы Ad Black Sea, Фестиваль региональных театров и многие другие.

Кроме того, ожидаются гастроли грузинских фольклорных коллективов "Сухишвили", "Эрисиони", "Рустави", а также многих других музыкальных ансамблей и оркестров по регионам страны.

При сотрудничестве с посольством Италии в 2018 году запланированы три выставки: "Графика эпохи Возрождения" — выставка работ графического дизайна из коллекции Королевского дворца Турина, "Тициан – великий мастер цвета" и "Бернини и римское барокко".

На презентации проекта Кумсиашвили особенно отметил музыкальные и инновационные мероприятия, которые состоятся в рамках проекта в черноморском курортном местечке Анаклия. Для привлечения молодежи запланировано проведение музыкальных уикендов, а также будут организованы учебные лагеря – буткемпы.

Как сообщают в министерстве экономики, программа Check in Georgia начнется в апреле и продолжатся до конца 2018 года.

Напомним, программа Check in Georgia, инициированная грузинским правительством и призванная содействовать популяризации Грузии и повышению международного имиджа страны, проходит уже третий год подряд.

В рамках проекта в Грузии состоялись концерты мировых звезд, среди них были Робби Уильямс, Maroon 5, The Prodigy, Эрос Рамазотти, Хосе Каррерас, Кристина Агилера, Aerosmith, Scorpions.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.