Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Аппарат государственного министра Грузии представил отче тсовету национальных меньшинств

14/03/2018


Аппарат Государственного министра Грузии по вопросам примирения и гражданского равноправия провел презентацию отчёта о выполнении “Государственной стратегии гражданского равноправия и интеграции и Плана действий на 2017 г.” и Плана действий на 2018 г. На встрече приняли участие представители Совета национальных меньшинств при Народном защитнике Грузии и члены государственной Межведомственной комиссии.

На встрече рассмотрели программы, проекты и мероприятия осуществленные в 2017 году и запланированные в 2018 году в рамках Государственной стратегии.

Обсудили шаги предпринятые и запланированные в рамках государственной Межведомственной комиссии в направлении равноправного и полноценного участия представителей этнических меньшинств в гражданской и политической жизни; создания равных социальных и экономических условий и возможностей; доступность качественного образования на всех уровней для представителей этнических меньшинств и повышение уровня владения государственного языка; сохранение культуры этнических меньшинств и поощрение толерантной среды.

Также обсудили мероприятия по поддержке малых и уязвимых групп - представителей этнических меньшинств и вопросы доступности к средствам массовой информации.

Следует отметить, что осуществление программ и проектов будет продолжено, отмечается прогресс по всем направлениям “Государственной стратегии гражданского равноправия и интеграции и Плана действий на 2015-2020 гг.”

На встрече выступили Государственный министр Грузии по вопросам примирения и гражданского равноправия Кетеван Цихелашвили и Народный защитник Грузии Нино Ломджария.

«Важно, что у нас есть такой механизм - тесное сотрудничество с Аппаратом Народного защитника, постоянная коммуникация с Советом национальных меньшинств. Сегодня мы представим отчёт о деятельности 2017 года и План действий на 2018 год по гражданской интеграции. У Государства существует Стратегия, утвержденная Правительством Грузии в 2015 году и План действий на 2015-2020 годы, главная задача которой заключается, в том что каждый гражданин Грузии, независимо от своей этнической или религиозной принадлежности на Родине мог чувствовать себя равноправным, быть максимально вовлечён и реализован во всех сферах жизни страны.

«Наша ежегодная деятельность основана на анализе текущих проблем и в этом году основные акценты определены тем, что является основной задачей. Прежде всего, одной из основных задач по-прежнему остается повышение уровня знания государственного языка. Особенно в регионах, где компактно проживают представители этнических меньшинств, где число желающих изучить государственный язык велико и не только школьного возраста. Нашей задачей является максимальная поддержка этих людей. Существует Государственный департамент языка, с которым сотрудничает Министерство образования и науки Грузии и я думаю, что в ближайшие несколько лет будут осуществлены интересные проекты.

Также очень важной задачей является вовлечение представителей этнических меньшинств в разные сферы деятельности, включая политику. 2017 год мы отметили важной инновацией. А именно, была задействована специальная программа стажировки для представителей этнических меньшинств - успешных студентов программы «1+4», которые проходили стажировку почти во всех государственных ведомствах в течении года, как на центральном, так и на местном уровне. Для них очень важно приобрести профессиональные навыки, для своего дальнейшего проявления, трудоустройства в будущем и максимальной реализации в своей сфере», - заявила Кетеван Цихелашвили.

Мероприятие состоялось при поддержке Агенства США по международному развитию (USAID) и Программы «Толерантность, гражданское сознание и интеграционная программа поддержки» (PITA) Ассоциации ООН Грузии (UNAG).






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.