Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Илия Второй: Для нас, Западная и американская культура близка, потому что она взращена на почве христианства

14/03/2018


«Для нас, Западная и американская культура близка, потому что она взращена на почве христианства», — с такими словами обратился Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II к послу США в Грузии Яну Келли, который находился в Патриархии Грузии с прощальным визитом.

«Большое вам спасибо от имени Священного Синода и лично от меня, желаю вам больших успехов в дальнейшей деятельности.

Вы были послом в трудный период, но мудро проявили себя перед всеми проблемами.

Мы глубоко ценим ваше прошлое и выражаем удивление тому, как мы сумели и создали такую ​​культуру за столь короткий период времени, и достигли такого научно-технического прогресса. Делегация наших епископов находилась в Соединенных Штатах и ​​с удивлением вернулась на родину.

Мы сделаем все возможное для того, чтобы продолжить процесс сближения с США, хотя Грузия по-прежнему находится на этом пути. Я благодарен вам и американским властям за поддержку Грузии.

Как вы знаете, 20% территории Грузии оккупировано. Мы считаем, что с помощью Бога и наших друзей Абхазия и Цхинвали будут возвращены.

Что касается церкви, некоторые не вполне понимают ее роль, ее важность в нашей истории. Грузин никогда не был фанатиком, он был и по-настоящему истинно верующим христианином.

Некоторые удивляются, почему авторитет церкви в Грузии высок, это потому, что она всегда защищала свою культуру, язык, своё прошлое и интересы народа.

Как я уже сказал, вы выполняли обязанности посла в трудный период, иначе у вас было бы больше впечатлений от Грузии.

Надеюсь, что вы не забудете Грузию и приедете к нам еще не в ранге посла, а просто так. Я хочу благословить вас и вашу супругу. Ваше будущее будет хорошим », — сказал Патриарх Всея Грузии Илия Второй.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.