Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Цихелашвили: Мы даем представителям молодежи из этнических меньшинств возможность сделать первый шаг к трудоустройств

14/03/2018


Мы даем представителям молодежи из этнических меньшинств возможность развивать свои навыки, проявить свои знания, и что самое главное, сделать первый шаг к трудоустройству, быть вовлечёнными в разные сферы жизни государства и достичь успеха в профессиональной карьере, — об этом государственный министр по вопросам примирения и гражданского равноправия Кетеван Цихелашвили заявила на презентации обновленной программы стажировки для участников «Образовательной программы подготовки по грузинскому языку 1+4».

В рамках программы «1+4», абитуриенты, сдав только единственный экзамен по общим навыкам на одном из родных для этнических меньшинств языке: армянском, азербайджанском, осетинском или абхазском, зачисляются в высшие учебные заведения на интенсивные подготовительные курсы грузинского языка. После успешного прохождения годового подготовительного курса студенты продолжают обучение в высших учебных заведениях страны по избранной специальности.
В рамках реализованной в прошлом году в пилотном режиме программы стажировки, участники программы «1+4» получили возможность пройти стажировку в государственных учреждениях как на центральном, так и на уровне органов местного самоуправления. В общей сложности стажировку в более чем 20 ведомствах прошли 65 выпускников подготовительных курсов «1+4» и студентов.

«Принимая во внимание успешный опыт пилотной программы, государство институционализировало программу, и сегодня мы объявляем конкурс для всех заинтересованных лиц, участников программы «1 + 4». Теперь у них будет гораздо более широкий выбор вакансий для стажировки в большем количестве государственных учреждений», — сказала Кетеван Цихелашвили.

С сегодняшнего дня представители этнических меньшинств смогут участвовать в процессе стажировки на конкурсной основе. Заинтересованные лица до 31 марта должны заполнить форму заявки на веб-сайте аппарата государственного министра Грузии по примирению и гражданскому равенству. Специальная комиссия предусматривает процесс отбора стажеров на основе установленных критериев оценки. Успешные аппликанты пройдут стажировку сроком от 1 до 6 месяцев в государственных ведомствах, в органах местного самоуправления и юридических лицах публичного права. Набор на участие в программе будет проводиться дважды в год.

Данный проект, предназначенный для представителей этнических меньшинств, осуществляют аппарат государственного министра Грузии по примирению и гражданскому равноправию совместно с Ассоциацией ООН Грузии и Национальным бюро государственной службы.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.