Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Янош Херман: Надеемся, что в ЕС мы насладимся сулугуни и мацони

14/03/2018


Выражаем надежду, что в Евросоюзе (ЕС) мы насладимся сулугуни и мацони, - об этом написал посол ЕС в Грузии Янош Херман на своей странице в Twitter.

Этим постом Херман откликнулся на проведенный сегодня в тбилисской гостинице «Рэдиссон Блу Иверия» Кавказский конгресс молочного сектора, который открыли министр окружающей среды и сельского хозяйства Грузии Леван Давиташвили и посол ЕС в Грузии Янош Херман.

«На проведенном сегодня Кавказском конгрессе молочного сектора» мы подчеркнули возможности свободной торговли с ЕС для экспортеров, а также пользу для грузинских граждан, которую они получат от более качественной и здоровой молочной продукции. Выражаем надежду, что в ЕС мы насладимся сулугуни и мацони», - написал Херман в Twitter.

Главной темой Кавказского конгресса молочного сектора было сегодня обсуждение взаимного сотрудничества и новых возможностей малого и среднего бизнеса. Как сообщили «ИнтерпрессНьюс» в Министерстве окружающей среды и сельского хозяйства Грузии, с целью содействия производству молочной продукции конгресс ежегодно проводят Европейский банк реконструкции и развития (EBRD) и Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (FAO). Поддержка оказывается со стороны ЕС – инициативой «Евросоюз для бизнеса» и Министерством окружающей среды и сельского хозяйства Грузии.

На конгрессе присутствовали более 200 участников с Кавказа и Восточной Европы. Среди них были фермеры, переработчики, поставщики оборудования, эксперты отрасли и представители властей Грузии.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.