Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Ян Келли: Когда я увидел рядом друг с другом мечеть, синагогу и армянскую церковь, я тут же понял, что будущее Грузии - это Европа

14/03/2018


Грузия является европейской цивилизацией, и она сможет стать членом Европейской семьи и евроатлантического сообщества, — сказал посол США в Грузии Ян Келли на встрече с Католикосом-Патриархом всея Грузии.

«Ваше Святейшество, на моём сердце лежит груз, потому что я уеду из Грузии через десять дней.

Грузия всегда была и будет в моем сердце. Вы можете знать, что три года назад я собирался закончить свою дипломатическую деятельность, и когда я получил это действительно прекрасное предложение служить в вашей стране, я согласился, — сказал Ян Келли Патриарху.


По словам посла, Грузия — особая страна, особый и грузинский народ и нация.

«Я считаю чудом, как Грузии удалось сохранить свою самобытность, её язык и свою религию, на протяжении веков она была окружена мощными странами с другими интересами, и я считаю, что это действительно чудо и ответ на это — Грузинская православная церковь. Церковь была средством, с помощью которого страна смогла выжить в периоды кризисов и завоеваний.

Я хотел бы отдать честь грузинской церкви и вам лично, ваше Святейшество, потому что ваша роль — в спасении величайшей Грузии, в сохранении её независимости », — сказал посол США.

По словам Яна Келли, он помнит роль Патриарха в развитии событий 1989 года в Москве, как он пытался предотвратить кровопролитие в Грузии.

Посол США пожелал Патриарху долгих лет жизни и крепкого здоровья.

«Я хотел бы отметить, что сотрудничество между нашими странами и партнерство находятся на более высоком уровне. Я хочу повторить слова вице-президента США, когда он вспомнил о своем визите в Грузию и особенно в церковь Сиони:« Соединенные Штаты поддерживают независимость и суверенитет Грузии и это не только слова с нашей стороны.

Соединенные Штаты многое впечатляет в Грузии, но главная наша цель — поддержать успех Грузии и поддержать Грузию как независимую страну, которая защищает принцип — страна сама определяет свой собственный путь », — сказал Ян Келли.

Посол также заявил, что для США важно, чтобы Грузия добилась успеха в качестве модели толерантности и модели демократического управления.

«Грузия — европейская цивилизация, и Грузия станет членом Европейской семьи и евроатлантического сообщества. Я глубоко в этом уверен.

Когда я впервые приехал в Грузию, это было несколько десятилетий назад, в 1976 году я был удивлен, увидев рядом друг с другом мечеть, синагогу и армянскую церковь. Я понял, что будущее Грузии — это Европа и европейская цивилизация, и мы сделаем все возможное, чтобы помочь этим устремлениям », — заявил Ян Келли, который добавил, что продолжит свою карьеру в Чикагском университете и 14 мая, вместе с Давидом Бакрадзе, сделает презентацию о Грузии.

«Конечно, я буду поддерживать связь с Грузией, и у нас будет большое желание вернуться сюда, у меня и Франчески. Ваше Святейшество, мы будем вспоминать вас в наших молитвах, и вы также вспоминайте нас в ваших молитвах », — обратился Ян Келли к Илие Второму.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.