Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Президент Грузии: Россия смотрит на Грузию с точки зрения политики «заднего двора»

14/03/2018


Когда население оккупированных территорий видит доступность европейских благ, время работает в нашу пользу, а не России», - об этом заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили на публичной лекции в Джорджтаунском университете.

По информации администрации президента, Георгий Маргвелашвили назвал Грузию маленькой страной европейского типа, у которой есть большая амбиция вступить в НАТО и ЕС и для этого старается развивать демократию и экономику с помощью дружественных и партнерских стран.

«Мы маленькая страна с очень важным геополитическим положением – путем, связывающим Азию и Европу. Однако из-за своего политического выбора была наказана Россией. Европейский и евроатлантический выбор Грузии, здоровая амбиция приверженности европейским устремлениям оказались неприемлемыми для России», - заявил Георгий Маргвелашвили.

По его словам, сегодня оккупированы 20% территорий Грузии, однако Грузия пытается укрепить свой путь. Как заявил президент Грузии, оккупированные территории Грузии не развиваются и население там, соответственно, изолировано.

«Мы должны быть очень терпимыми и признать, что Россия подходит к Грузии с точки зрения политики «заднего двора»… Оккупация грузинских территорий Россией началась в 90-е годы, тогда Грузия не говорила ни об интеграции в НАТО, ни в ЕС, тогда у Грузии никак не было таких условий. Тогда Россия отреагировала на независимость Грузии, ее свободный выбор», - заявил Георгий Маргвелашвили.












 
Когда бьют по одному честному лицу — все честные лица должны испытывать и боль, и негодование, и муку попранного человеческого достоинства. Леонид Андреев Ибо сказано в Книге Притчей Соломоновых: «Человек милосердный благотворит душе своей...»* Обладают ли милосердием государевы люди всех рангов...

 
Публичная "переписка" премьер-министра Грузии с Москвой, и декларированный им же "конструктивный" подход, вызвавший возмущение большой части населения, является продолжением декларированной в 2012 году политики "Грузинской мечты". 9 марта премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили обратился к России...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.