Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Квирикашвили: Прогресс в Женевских дискуссиях является источником стабильности для Грузии

14/03/2018


Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили считает, что ответ МИД России на его призыв сделать встречные шаги по нормализации отношений оставляет пространство для обсуждения.

"Хочу обязательно сказать об ответе, который мы получили от Российской Федерации. Конечно, многое может быть неприемлемо в этом ответе, однако обязательно надо отметить, что этот ответ оставляет пространство для обсуждения, и мы должны сделать все, чтобы это пространство создать", - сказал в среду на заседании правительства Г.Квирикашвили.

Он отметил, что в рамках действующего формата Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье необходимо сделать шаги, которые могут принести хотя бы небольшой прогресс.

"Этот прогресс является источником стабильности Грузии. В этом неспокойном мире сегодня нашей стране необходима возможность обеспечения стабильной жизни. Мы надеемся, что абсолютное большинство нашего населения здраво оценивает все, что происходит в нашей стране", - сказал Г.Квирикашвили.

Он подчеркнул, что каждый шаг возглавляемого им правительства направлен на укрепление интересов Грузии. "Когда нашей стране необходимо, и когда речь идет о недопущении очень серьезных провокаций, обеспечении стабильности, мы, политики должны сделать все для снижения напряженности, даже в случае, если все это проходит через наш собственный имидж", - сказал Г.Квирикашвили.

По его словам, сегодня в Грузии весьма нездоровая политическая обстановка, большой ущерб которой наносят острые патриотические заявления. "Эта обстановка может подтолкнуть политиков к шагам, которые принесут непоправимые результаты для нашей страны", - заявил Г.Квирикашвили.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.