Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Президент Грузии встретился с конгрессменом Джеральдом Конноли

14/03/2018


Президент Грузии Георгий Маргвелашвили встретился с конгрессменом с конгрессменом Джеральдом Конноли и обсудил с ним подготовку к саммиту НАТО.

По информации пресс-службы президента Грузии, Георгий Маргвелашвили рассказал конгрессмену о проблемах безопасности, стоящих перед регионом и Грузией, а также поблагодарил Джеральда Конноли за поддержку территориальной целостности и евроатлантической интеграции Грузии.

По мнению Георгия Маргвелашвили, в вопросах, касающихся российской оккупации и евроатлантической интеграции Грузии, крайне важна консолидация международной поддержки и мобилизация заявлений с выражением поддержки.

Аналогичные темы президент Грузии обсудил на встрече с сенаторами Робертом Менендесом, Бобом Коркером и Жанной Шахин. Он еще раз подчеркнул значение поддержки Грузии со стороны США.

«Сегодня Грузии очень нужна поддержка Соединенных Штатов на фоне состояния безопасности, для нейтрализации угроз, стоящих перед страной в период подготовки к саммиту НАТО», — заявил сенаторам Георгий Маргвелашвили.

Он выразил благодарность американским законодателям за поддержку Грузии на пути евроатлантической интеграции и заверил их, что Грузия заслуживает членства в НАТО.

«У нас есть амбиция стать членом НАТО. Мы говорим, что заслуживаем членство в НАТО и сделаем все для того, чтобы это желание стало для Грузии реальностью», — заявил президент.

По мнению Георгия Маргвелашвили, процесс интеграции Грузии с альянсом приостановлен в значительной мере из-за замороженных конфликтов с поддерживаемыми Россией регионами — Абхазией и Южной Осетией. Президент рассказал сенаторам о гибели гражданина Грузии Арчила Татунашвили в Цхинвали и заверил, что Грузия никогда не смирится с «оккупацией».

Сенаторы в ответ назвали Грузию особенным партнером США в регионе и выделили ту роль, которую Грузия играет в деле обеспечения мировой безопасности своим участием в международных миссиях.

Георгий Маргвелашвили находится в Вашингтоне с рабочим визитом, который завершится 16 марта.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.