Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Квирикашвили: Ответ Российской Федерации оставляет пространство для разговора

14/03/2018


Многое может быть неприемлемо в этом ответе. Но одно нужно обязательно сказать, что этот ответ оставляет пространство для разговора, - так откликнулся премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили в ходе сегодняшнего заседания правительства на заявление, распространенное Министерством иностранных дел России.

По словам главы правительства, все нужно сделать для того, чтобы «создалось такое пространство».
«Хочу обязательно отметить относительно того вопроса, который был получен со стороны РФ. Разумеется, многое может быть неприемлемо в этом ответе, однако одно нужно сказать обязательно, что этот ответ оставляет пространство для разговора, и мы должны сделать все для того, чтобы такое пространство создалось.

Существует формат Международных женевских дискуссий и в пределах этого формата нам нужно предпринимать такие шаги, которые принесут хотя бы малый прогресс. Это небольшой прогресс является источником стабильности в Грузии, и в этом беспорядочном мире, если что и необходимо нашей стране, так это возможность стабильной жизни. Мы надеемся, что большинство нашего населения абсолютно здраво оценивает то, что происходит в нашей стране», - заявил Квирикашвили.

Напомним, что на прошлой неделе премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили распространил очередное заявление по вопросу гибели в Цхинвали при невыясненных обстоятельствах Арчила Татунашвили и обратился к высшему руководству Российской Федерации, на что, на днях МИД РФ сделал ответное заявление.

В нем частности отмечалось, что в Москве внимательно ознакомились с заявлением премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили от 9 марта.

«С удовлетворением отмечаем выраженный в нем настрой на продолжение и углубление процесса двусторонней нормализации. Ни у кого не должно быть сомнений, что Россия, как и прежде, заинтересована в оздоровлении отношений с соседней Грузией и готова идти настолько далеко, насколько к этому готовы в Тбилиси.

Упоминание Г.Квирикашвили о стремлении к прогрессу на Женевских дискуссиях внушает надежду на конструктивность грузинской стороны в ходе следующего раунда в конце марта. Убеждены, что такой подход был бы поддержан остальными участниками переговоров независимо от того, кто возглавит в Женеве делегацию Грузии.

Нельзя не приветствовать также декларируемое стремление к прямому диалогу с Абхазией и Южной Осетией. Именно таков единственный реальный путь к урегулированию волнующих Грузию вопросов, выходящих за рамки двусторонней российско-грузинской повестки. Это касается, в частности, и вызывающего сожаление недавнего инцидента с гражданином Грузии А.Татунашвили», - говорилось в заявлении российского МИДа.








 
Когда бьют по одному честному лицу — все честные лица должны испытывать и боль, и негодование, и муку попранного человеческого достоинства. Леонид Андреев Ибо сказано в Книге Притчей Соломоновых: «Человек милосердный благотворит душе своей...»* Обладают ли милосердием государевы люди всех рангов...

 
Публичная "переписка" премьер-министра Грузии с Москвой, и декларированный им же "конструктивный" подход, вызвавший возмущение большой части населения, является продолжением декларированной в 2012 году политики "Грузинской мечты". 9 марта премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили обратился к России...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.