Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Квирикашвили: Правительство Грузии приветствует позитивную динамику сотрудничества с Азиатским банком развития

13/03/2018


Правительство Грузии приветствует позитивную динамику сотрудничества с Азиатским банком развития (ADB) и ценит его значительную поддержку в процессе реформ, — об этом премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили заявил на встрече с постоянным представителем Азиатского банка развития в Грузии Иешим Елхан Каяли.

По информации пресс-службы премьер-министра, на встрече обсуждался прогресс, достигнутый Грузией в плане осуществления реформ и экономического развития. Было отмечено увеличение показателей, которые страна имеет в плане экономического роста, торгового оборота, экспорта и туризма. Особое внимание было уделено успеху реформы налога на прибыль, что привело к удвоению ставки реинвестирования в стране.

Стороны обсудили основные приоритетные направления стратегии партнерства ADB. Было отмечено, что оперативный бизнес-план банка для Грузии 2018-2020 годов отражает основные приоритеты правительства в области развития и поддерживает стратегию, расписанную в четырехпунктном плане.

Премьер поблагодарил Азиатский банк развития за финансовую поддержку одного из важнейших направлений четырехпунктного плана реформ правительства – запланированных в рамках пространственного устройства инфраструктурных проектов. Также была подчеркнута роль Азиатского банка развития в осуществлении пенсионной реформы, реформы рынка капитала и публично-частного партнерства.

Кроме того, стороны говорили о будущих программах банка в стране и выразили надежду на продолжение успешного сотрудничества.












 
Когда бьют по одному честному лицу — все честные лица должны испытывать и боль, и негодование, и муку попранного человеческого достоинства. Леонид Андреев Ибо сказано в Книге Притчей Соломоновых: «Человек милосердный благотворит душе своей...»* Обладают ли милосердием государевы люди всех рангов...

 
Публичная "переписка" премьер-министра Грузии с Москвой, и декларированный им же "конструктивный" подход, вызвавший возмущение большой части населения, является продолжением декларированной в 2012 году политики "Грузинской мечты". 9 марта премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили обратился к России...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.