Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Самадашвили: Своим заявлением премьер-министр Грузии освободил Россию от всякой правовой и политической ответственности

13/03/2018


Своим заявлением премьер-министр Грузии освободил Россию от всякой правовой и политической ответственности. Поэтому теперь глава правительства должен сделать “адекватный шаг” и покинуть свой пост. Такое заявление сделала депутат парламента от оппозиционной фракции “Единое национальное движение” Саломе Самадашвили.

“Когда государственный деятель одним своим заявлением наносит такой удар по фундаментальным интересам страны, единственным правильным решением будет его отставка”, – считает депутат.

Ответ МИД РФ она назвала крайне циничным и оскорбительным, заявив, что “фактически, Российская Федерация поблагодарила Квирикашвили за его желание, которого многие годы добивалась Москва”. В частности, речь идет о том, что “Россия, как сторона конфликта, что проявилось в оккупации и аннексии, освобождается от всякой правовой ответтсвенности”.

“После заявления, когда внешнеполитическое ведомство России подтвердило, что темы оккупации Абхазии и Южной Осетии не существует, что эти конфликты вне повестки дня российско-грузинских отношений, непонятно, в каком статусе Россия собирается продолжить участие в Женевских переговорах”, – отметила Саломе Самадашвили.

По словам оппозиционного депутата, в Женеве Россия будет представлена не как сторона конфликта, что соответствует соглашению о прекращении огня от 2008 года, а как одно из государств-посредников, как, к примеру, США.







 
Когда бьют по одному честному лицу — все честные лица должны испытывать и боль, и негодование, и муку попранного человеческого достоинства. Леонид Андреев Ибо сказано в Книге Притчей Соломоновых: «Человек милосердный благотворит душе своей...»* Обладают ли милосердием государевы люди всех рангов...

 
Публичная "переписка" премьер-министра Грузии с Москвой, и декларированный им же "конструктивный" подход, вызвавший возмущение большой части населения, является продолжением декларированной в 2012 году политики "Грузинской мечты". 9 марта премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили обратился к России...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.