Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Минздрав Грузии взялся за психиатрическую больницу Сурами

13/03/2018


Психиатрическую больницу Сурами имени А. Каджая (регион Шида Картли), в которой представители омбудсмена Грузии обнаружили серьезные проблемы, временно возглавит новый управляющий, говорится в сообщении на странице министерства труда, здравоохранения и социальной защиты в соцсети Facebook.

Проверка представителей омбудсмена Грузии выявила проблемы как в инфраструктурном, так и в терапевтическом плане. В частности, весь инвентарь больницы старый и неисправный, не соблюдаются санитарно-гигиенические нормы. Омбудсмен Нино Ломджария назвала условия в больнице ущемляющими достоинство пациентов и призвала Минздрав незамедлительно принять меры.

Реакция министерства здравоохранения не заставила себя ждать. Созданная приказом министра здравоохранения Давида Сергеенко группа специального мониторинга лично ознакомилась с ситуацией в психиатрической лечебнице и приняла решение назначить там временного управляющего. Кроме того, группа специалистов также подготовить соответствующие рекомендации.


"Естественно, создание этой рабочей группы было вызвано существующей информацией о том, что в данном учреждении есть проблемы определенного типа. Эта рабочая группа была создана именно для ознакомления с ситуацией на месте, осуществления мониторинга и скорейшего реагирования", — заявил директор Центра психического здоровья и превенции наркомании Лаша Киладзе.

В группу специального мониторинга входят представители Центра психического здоровья и превенции наркомании, Центра координации чрезвычайных ситуаций и неотложной помощи, Агентства государственного регулирования медицинской деятельности и административного департамента Минздрава Грузии.

По данным министерства, 2017 году в психиатрической больнице Сурами провели ремонтные работы.

Ежемесячный бюджет амбулаторного лечения в больнице увеличился на 7 тысяч лари (около 2,9 тысячи долларов) и составил 12 тысяч лари (более 4,9 тысячи долларов). Что касается стационарного обслуживания, то его ежемесячный бюджет вырос на 10 тысяч лари (более 4,1 тысячи долларов) и в месяц в среднем составляет 150 тысяч лари (более 61,7 тысячи долларов).

Кроме того, с целью оптимизации и улучшения работы психиатрическую больницу Сурами объединили с психиатрической больницей Бедиани.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.