Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Кобахидзе: К сожалению, Россия отвечает на наш прагматичный подход своим прагматичным отношением

13/03/2018


«К сожалению, Россия отвечает на наш прагматичный подход своим прагматичным отношением и заявление МИД РФ является тому подтверждением», — заявил председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе.

Кобахидзе выразил надежду, что в будущем Россия изменит данное отношение. По его словам, для решения проблем необходим поиск путей.

«Нам нужно найти пути для того, чтобы решить накопившиеся пробелмы. С нашей стороны делается все, чтобы урегулировать грузино – российский конфликт мирным путем. У нас прагматичный подход, который сформировался в Грузии с 2012 года. Результатом нашего подхода является то, что в Грузии за последние года качественно повысилось качество безопасности. Я бы не назвал это цинизмом, хотя, конечно, наши ожидания направлены на более конструктивное отношение России к проблеме», — заявил Кобахидзе.

По его словам, заявление МИД россии, сделанное накануне, не было выражением констурктивного подхода.

«Заявление премьера Георгия Квирикашвили подразумевало не какое — либо изменение, а усиление линии, которая сформировалась в стране с 2012 года. Мы открыты для диалога, дискуссий для того, чтобы конфликт был решен мирным путем и именно это отражено в обращении главы грузинского правительства», — заявил Ираклий Кобахидзе.

По оценке председателя парламента, у прагматичной политики нет альтернативы.

«Мы знаем, куда привела страну непрогматичная политика. Имею ввиду те события, которые мы все наблюдали в 2008 году и именно результатом прагматичного подхода властей Грузии являются те изменения, которые были осуществлены после 2012 года с точки зрения безопасности и стабильности», — заявил Ираклий Кобахидзе.

МИД РФ накануне распространил заявление в ответ на обращение премьера Георгия Квирикашвили к высшему российскому руководству.

МИД России ответил на обращение Георгия Квирикашвили
Похожее: МИД России ответил на обращение Георгия Квирикашвили








 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

 
Когда бьют по одному честному лицу — все честные лица должны испытывать и боль, и негодование, и муку попранного человеческого достоинства. Леонид Андреев Ибо сказано в Книге Притчей Соломоновых: «Человек милосердный благотворит душе своей...»* Обладают ли милосердием государевы люди всех рангов...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.