Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Исследователь Атлантического совета - Парадоксально, что, несмотря на отношение Трампа к России, поддержка Грузии увеличилась

13/03/2018


Как заявил исследователь Атлантического совета, бывший высокопоставленный чиновник министерства обороны США Марк Симаковски, парадоксально, что, несмотря на отношение президента Трампа к России, поддержка Грузии увеличилась. Об этом он сказал в интервью «Голосу Америки». По его словам, Тбилиси должен продолжать коммуницировать с Вашингтоном и непрерывно демонстрировать, что Грузия заслуживает внимания со стороны Соединенных Штатов, и её поддержка входит в национальные интересы США.

«Несколько ведущих высших чинов в администрации США сделали заявления о сильной поддержке Грузии. Парадоксально, что, несмотря на отношение президента Трампа к России, поддержка Грузии, Украины и нескольких других стран увеличилась. Продажа противотанковых ракетных комплексов Javelin является доказательством того, что в Вашингтоне думают о безопасности и стабильности стран, расположенных на российской периферии», — отметил Симаковски.

По его словам, выбор собственного будущего и ориентации страны является суверенным правом граждан Грузии.

«Америка стояла рядом с Грузией, когда ещё Грузия не была заинтересована ни в членстве в НАТО, ни в ЕС, и Америка сохраняет партнерство с Грузией по сей день.

Иной вопрос — что такое альтернатива Запада? Реваншистские действия России и состояние тех стран, которые близки с ней, ясно показывают, каким может быть будущее Грузии, союзнической России. С другой стороны, почти все успешные европейские страны являются членами НАТО. Интеграция с Западом должна стать неотъемлемой частью национальных интересов Грузии. И Америка несет ответственность за то, чтобы помочь Грузии достичь этой цели », — сказал Симаковски.

По его словам, Грузии должна проявить терпение в вопросе членства в НАТО.

«Скептицизм в отношении западных политических институтов увеличился и в традиционно демократических странах. То же самое происходит в Соединенных Штатах.

Никто ничего не даст Грузии, если этого не потребует сама Грузия. Никто не введет Грузию насильно в НАТО. Каждая страна, ставшая членом Альянса, продемонстрировала прогресс и развитие. Ясно, что расширение НАТО является политическим решением, и оно будет основываться на стратегических расчетах альянса.

Грузии нужно терпение, потому что это не быстрый процесс. В 1991 году никто не мог себе представить, что сегодня в НАТО будет 29 членов.

Расширение НАТО происходит циклично, и я думаю, что если Грузия продолжит реформы, то обязательно наступит более благоприятное время для вступления в НАТО. Кроме того, реформы нужно продолжать не только ради интеграции в Запад, но и для общего благополучия грузинского общества », — сказал Марк Симаковски.







 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

 
Когда бьют по одному честному лицу — все честные лица должны испытывать и боль, и негодование, и муку попранного человеческого достоинства. Леонид Андреев Ибо сказано в Книге Притчей Соломоновых: «Человек милосердный благотворит душе своей...»* Обладают ли милосердием государевы люди всех рангов...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.