Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Кумсишвили: В 2017 году в Грузии зафиксирован рекордный приток иностранных инвестиций

12/03/2018


В 2017 году был зарегистрирован рекорд по объему прямых иностранных инвестиций в Грузии, сообщил министр экономики и устойчивого развития Грузии, вице-премьер Дмитрий Кумсишвили.

По словам Кумсишвили, до сих пор рекордным оставался показатель 2014 года, когда объем прямых иностранных инвестиций в Грузию составил 1 миллиард 818 миллионов долларов. Данные за 2014 год на 44 миллиона долларов меньше нынешних показателей.

По информации «Сакстата», в четвертом квартале 2017 года объем прямых иностранных инвестиций составил 497,4 миллиона долларов, что. на 89,1% (234,3 миллиона долларов) больше, чем за октябрь-декабрь 2016 года.

В прошлом году особый рост прямых иностранных инвестиций был зафиксирован в сфере строительства – 294,6 миллиона долларов, рост 114%. В финансовом секторе в 2017 году объем иностранных инвестиций составил 304,3 миллиона долларов, рост 98%, в секторе энергетики – 188,6 миллиона долларов, рост 61%.

Важный рост был также зафиксирован в сфере недвижимости – объем инвестиций составил 159,8 миллиона долларов, что на 68% больше в сравнении с данными за 2016 год, а также в сфере гостиниц и ресторанов – 90 миллионов долларов на 58% больше.

Кумсишвили отметил, что рост прямых иностранных инвестиций был зафиксирован и в реальном секторе экономики – в сфере сельского хозяйства, а также в горнодобывающей и перерабатывающей промышленностях.

Объем инвестиций в реальный сектор экономики в 2017 году увеличился на 39,3% и составил 615,5 миллиона долларов.

«Рост инвестиций в реальный сектор экономики способствует развитию новых технологий в стране, повышению уровня производительности и положительно влияет на рост экспорта и занятости», — отметил глава Минэкономики.










 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.