Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Квирикашвили: Грузия всегда поддерживает позицию Азербайджана

12/03/2018


Президент Азербайджана Ильхам Алиев убежден, что сотрудничество Баку и Тбилиси, превзойдя региональный формат, выйдет на глобальный уровень.

И.Алиев принял в понедельник в Баку премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили,

«Конечно, есть ряд глобальных проектов, которые нас объединяют. В октябре прошлого года мы отметили открытие одного из таких проектов – Баку-Тбилиси-Карс (БТК). В этом году сдача в эксплуатацию Южно-кавказского газопровода, проекта TANAP (Трансанатолийский газопровод), наше сотрудничество поднимется на более высокий уровень. То есть наше сотрудничество, превзойдя региональный формат, выйдет на глобальный уровень»,- заявил И.Алиев в ходе встречи.

Он также выразил удовлетворение тем, что Азербайджан находится на первом месте среди стран-инвесторов в грузинскую экономику.

«Это первенство мы удерживаем с 2012 года. Это говорит о том, что в вашей стране есть прекрасный инвестиционный климат. В тоже время это демонстрирует, что наши отношения находятся на очень высоком уровне»,- отметил глава азербайджанского государства.

Президент выразил уверенность, что существующие отношения между Баку и Тбилиси и в дальнейшем будут служить интересам азербайджанского и грузинского народов.

В свою очередь, Г.Квирикашвили, отметил, что согласно недавно опубликованным статистическим данным, по посещаемости Грузии граждане Азербайджана занимают первое место.

«Проекты БТК и ЮГК имеют большую значимость. Азербайджанский газ посредством трубопроводов TANAP и TAP (Трансадриатический газопровод), которые являются сегментом ЮГК, будет транспортироваться в Европу. Эти проекты являются важными, как с экономической, так и геополитической точки зрения»,- сказал премьер-министр.

«Грузия всегда поддерживает позицию Азербайджана»,- добавил он.






 
Если где-то присутствует хоть один «российский сапог», мира там не будет. То, что происходит сегодня на границе между Азербайджаном и Армении далеко от того конфликта, который тлеет вот уже более 30 лет. Район сегодняшних боевых действий находится вовсе в противоположном направлении и ничего общего с...

 
10 июня Государственный департамент США опубликовал отчет о состоянии свободы вероисповедания в мире в 2019 году. В годовом отчете рассматривается ситуация с точки зрения свободы религии во всех странах. Документ включает в себя государственную политику в области религии, положение религиозных групп...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.