Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Цихелашвили: Освобожденные граждане Грузии чувствуют себя нормально

12/03/2018
Новости-Грузия

Леван Куташвили и Иосиф Павлиашвили находятся в безопасности, их самочувствие нормальное, сообщила министр по вопросам примирения и гражданского равенства Кетеван Цихелашвили.

Куташвили и Павлиашвили были незаконно задержаны 22 февраля представителями де-факто цхинвальских властей в районе села Ахалгори. Вместе с ними был задержан Арчил Татунашвили, который из цхинвальского изолятора попал в больницу, где скончался. По информации СМИ, все трое мужчин являются друзьями. Они часто посещали Ахалгори, поскольку там живут их родственники.

23 февраля Куташвили и Павлиашвили были освобождены из цхинвальского изолятора, однако только сегодня они смогли вернуться на территорию, контролируемую центральными властями.

«Они находятся в безопасности, чувствуют себя нормально. Очень важно, что им предоставили возможность покинуть территорию оккупированного Ахалгори и вернуться к своим семьям. Мы все еще ожидаем передачи тела Арчила Татунашвили. Надеемся, что это произойдет скоро», — сказала Цихелашвили в эфире программы «Новая неделя» на Первом канале ОВГ.

Ранее госминистр также сообщила, что Куташвили и Павлиашвили провели встречу с замглавой МВД Грузии Кахабером Сабанадзе, министром по делам вынужденно перемещенных лиц Созаром Субари, а также с заместителем начальника аналитического департамента Службы госбезопасности Кахабером Кемоклидзе.

Фото со встречи были размещены на фейсбук-странице министерства по делам вынужденно перемещенных лиц, беженцев и расселению.







 
Когда бьют по одному честному лицу — все честные лица должны испытывать и боль, и негодование, и муку попранного человеческого достоинства. Леонид Андреев Ибо сказано в Книге Притчей Соломоновых: «Человек милосердный благотворит душе своей...»* Обладают ли милосердием государевы люди всех рангов...

 
Публичная "переписка" премьер-министра Грузии с Москвой, и декларированный им же "конструктивный" подход, вызвавший возмущение большой части населения, является продолжением декларированной в 2012 году политики "Грузинской мечты". 9 марта премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили обратился к России...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.