Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Татунашвили: Все ведомства работают, чтобы как можно скорее выдали тело

27/02/2018


Все ведомства работают, чтобы как можно скорее выдали тело, — об этом журналистам заявил отец погибшего в оккупированном Цхинвали Арчила Татунашвили.

По словам Георгия Татунашвили, передача тела его сына затягивается, так как его пытали и оккупированный Цхинвали не хочет огласки.

«Все ведомства работают, чтобы как можно скорее выдали тело. С ними очень сложно вести переговоры. Участвуют все ведомства. Они затягивают, так как его пытали и не хотят огласки, чтобы все не узнали, что моего сына убили пытками. На него надели наручники, и так вели. Предположительно, он оказал сопротивление в наручниках. Он был физически сильным, не подчинялся и его убили. Моя единственная мечта – вернуть тело матери, чтобы она смогла его оплакивать. Я еще подожду. Иначе ни одна российская машина не сможет пройти по этой территории», — заявил Георгий Татунашвили.

По информации Службы государственной информации, 22 февраля 2018 года представители оккупированного Цхинвали незаконно задержали граждан Грузии: Арчила Татунашвили, Левана Куташвили и Иосеба Павлиашвили. Согласно распространенной в СМИ информации, 22 февраля Арчил Татунашвили скончался в больнице оккупированного города Цхинвали.

Представители оккупированного Цхинвали заявляют, что передадут семье тело Татунашвили после того, как ему проведут экспертизу на территории Российской Федерации.

Вчера члены семьи и близкие Арчила Татунашвили провели акцию протеста у Мцхета. Они перекрыли центральную магистраль Западной Грузии с обеих сторон.

Близкие Татунашвили требовали немедленной доставки тела погибшего из оккупированного Цхинвали.

Позднее отец погибшего встретился с министром внутренних дел, после чего призвал участников акции разойтись. На встрече было согласовано, что они подождут доставки тела еще в течение двух дней, и прекратят акции.







 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.