Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

МИД Грузии: Россия ответственна за смерть Арчила Татунашвили в Цхинвали

23/02/2018


Российская Федерация несет прямую ответственность за смерть в Цхинвали Арчила Татунашвили, заявляют в МИД Грузии.

По имеющейся информации, Татунашвили и еще двое граждан Грузии – Леван Куташвили и Иосиф Павлиашвили, 22 февраля были незаконно задержаны представителями цхинвальских властей в районе поселка Ахалгори, на территории, неконтролируемой официальным Тбилиси. Сегодня стало известно, что из цхинвальского изолятора Татунашвили попал в больницу, где скончался.

Официальный Тбилиси осудил произошедшее и призвал международное сообщество «должным образом оценить этот трагический инцидент».

«МИД Грузии просит сопредседателей Женевских международных дискуссий незамедлительно отреагировать и установить обстоятельства смерти Татунашвили, немедленно освободить задержанных и дать надлежащую оценку факта смерти, за который Российская Федерация несет прямую ответственность, как сила, осуществляющая полный контроль на местах», — говорится в заявлении на сайте грузинского внешнеполитического ведомства.

В МИД отмечают, что подобные «незаконные действия оккупационного режима свидетельствуют о необходимости немедленного создания на местах механизмов международной безопасности».
«Незаконные провокационные действия со стороны РФ, в том числе установка колючей проволоки и других искусственных барьеров вдоль линии оккупации, ограничение свободы передвижения и задержания, нарушения прав человека и этническая дискриминация, еще более усложняют гуманитарную ситуацию и положение с безопасностью на местах», — сказано в заявлении. В МИД добавили, что подобные действия являются «источником нестабильности и угрозы как для Грузии, так и для всего региона» и «препятствуют процессу мирного разрешения конфликтов».







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.