Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Концепцией "города будущего" в Грузии займется британская компания

23/02/2018


Крупная британская компания BuroHappold Engineering выиграла тендер на разработку концепции "города будущего" на территории черноморского курортного городка Анаклия в Грузии.

Развитие города и создание специальных экономических зон в Анаклия в июне 2017 года взяла на себя компания "Анаклия Сити" (Anaklia City), которая входит в Консорциум развития Анаклии. Город появится рядом с первым глубоководным портом Грузии, который начали строить в Анаклии в декабре 2017 года. Там же планируется строительство автомобильной и железной дороги.

"Город Анаклия будет развиваться по принципам современных технологий и зеленой экономики, он станет важным бизнес-центром в регионе. Тут будет развиваться индустриальный парк и другие различные направления. Мы очень рады, что у нас есть возможность поработать с одной из ведущих в мире компаний", — заявила журналистам исполнительный директор компании "Анаклия Сити" Кети Бочоришвили.

Всего в тендере участвовало порядка 40 компаний, однако предложенная британской компанией концепция оказалась наиболее приемлемой для представителей компании Анаклия сити.

BuroHappold Engineering является одной из ведущих в мире компаний, которая работает над урбанистическим планированием, над проектами строительства, составлением генеральных планов и развитием городов. Компания осуществила свыше 600 проектов в Европе, Азии и США.

В разное время BuroHappold Engineering работала над комплексом порта Мумбаи, лондонским Гайд парком, Калифорнийским технологическим институтом и многими другими проектами.

Что касается Консорциума развития Анаклии, он занимается строительством первого глубоководного порта в Грузии — в Анаклии, который по завершению получит статус специальной экономической зоны. Работы начались в декабре 2017 года.

Консорциум основали грузинская компания TBC Holding и американская девелоперская компания Conti International LLC, занимающаяся проектами в сферах инфраструктуры и капитального строительства.

Развитие порта Анаклия будет осуществляться поэтапно. На первом этапе, то есть в течение трех-четырех лет, он сможет принимать 900 тысяч контейнеров ежегодно. А по истечению второй фазы, ближе к 2030 году, будет до 14 миллионов тонн грузов.

По истечению всех девяти фаз, по данным Консорциума, порт сможет принимать свыше 100 миллионов тонн грузов. На осуществление всех этапов понадобится более 50 лет.

Индустриальная зона Анаклии будет полностью интегрирована как с портом, так и с региональной и национальной инфраструктурами путем железнодорожной магистрали и автомобильной дороги. Кроме того, в систему порта Анаклия планируется интегрировать аэропорт Кутаиси, который находится в 90 километрах от порта.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.