Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

СГБ – Наше принципиальное требование, чтобы осуществилась доставка тела Арчила Татунашвили и задержанные Леван Куташвили и Иосеб Павлиашвили были освобождены в кратчайшие сроки

23/02/2018


В де-факто правительстве оккупированного Цхинвали заявляют, что первичной причиной смерти незаконно задержанного Арчила Татунашвили стал сердечный приступ – отмечается в заявлении Службы государственной безопасности Грузии.

На требование СГБ, чтобы на место, с целью первичного изучения трупа, пустили представителей Национального бюро судебной экспертизы имени Левана Самхараули, де-факто правительство ответило отказом.

Принципиальное требование СГБ — чтобы осуществилась доставка тела Арчила Татунашвили и задержанные Леван Куташвили и Иосеб Павлиашвили были освобождены в кратчайшие сроки.

«В результате задействования Службой государственной безопасности механизма т.н. «горячей линии», де-факто власть заявила, что первичной причиной смерти задержанного 22 февраля гражданина Грузии Арчила Татунашвили стал «сердечный приступ (т.н. инфаркт)».

На требование Службы государственной безопасности, чтобы на место, с целью первичного изучения трупа, пустили представителей Национального бюро судебной экспертизы имени Левана Самхараули, де-факто власть ответило отказом.

Принципиальное требование Службы государственной безопасности — чтобы осуществилась доставка тела Арчила Татунашвили и задержанные Леван Куташвили и Иосеб Павлиашвили были освобождены в кратчайшие сроки.

Заявление де-факто власти и информация, распространенная в разных открытых информационных источниках, якобы Арчил Татунашвили сотрудничал с грузинскими спецслужбами и принимал участие в т.н. геноциде осетинской нации является выдумкой и целенаправленной попыткой искажения фактов.

Первого марта 2018 года намечена очередная встреча механизма по превенции инцидентов и реагированию на них (IPRM) в селе Эргнети и со стороны представителей Службы государственной безопасности обязательно встанет вопрос смерти Арчила Татунашвили, незаконного задержания Левана Куташвили и Иосеба Павлиашвили на повестку дня.

По нашей оценке, в связи со случившимся фактом, необходима максимальная мобилизация внимания международного сообщества, чтобы произошло глубокое и прозрачное расследования причин смерти Татунашвили.

В этом направлении Служба государственной безопасности продолжает немедленную передачу всей имеющейся у нас на руках информации всех видов как разным ведомствам власти Грузии, так и международным организациям», — заявляют в СГБ.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.