Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Министр образования Грузии обещает: ни один студент вне вуза не останется

21/02/2018


Студенты, которые обучаются в лишенных авторизации вузах, могут быть спокойны, вне учебных заведений они не останутся, утверждает министр образования и науки Грузии Михаил Чхенкели.
Как заявил Чхенкели на брифинге 21 февраля, студенты таких вузов по их желанию будут распределены по другим университетам и институтам.

Министр объяснил и цели проводимой в последний период активной проверки и авторизации вузов.

«Цель процесса авторизации и аккредитации — не оставить общественность, студентов и их родителей обманутыми. Они должны знать, что в признанных государством университетах студенты получат качественное образование», — подчеркнул Чхенкели.

По его словам, министерство с особым вниманием относится к процессу авторизации и аккредитации высших учебных заведений и учитывает интересы всех сторон, но те вузы, которые не удовлетворят установленным стандартам, авторизацию не получат.

Для того, чтобы распределить студентов лишенных аккредитации вузов по другим учебным заведениям, министерство объявило внеочередную мобильность и поможет студентам найти свое место в других университетах, сообщил Чхенкели.

Как известно, ранее решением Национального центра развития качества образования Грузии лишились авторизации медицинский университет «Гиппократ» и ООО «Тбилисская международная академия». Под вопросом оказалась авторизация ряда программ в институте GIPA, где ранее в течение нескольких лет ректором был нынешний президент Грузии. 22 февраля Национальный центр развития качества образования рассматривает итоги мониторинга в Тбилисском учебном университете имени Святого Григола Перадзе.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.