Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Женщины станут темой обсуждения представителя НАТО в Грузии

21/02/2018


Заместитель помощника генсека НАТО по новым вызовам безопасности Джейми Ши в ходе визита в Грузию проведет встречи с представителями министерства обороны и обсудит вопрос о роли женщин в Вооруженных силах страны, сообщает министерство.

Ши прибыл в Тбилиси в среду на рассвете. Он проведет рабочую встречу на тему "Женщины, мир и безопасность в Вооруженных силах Грузии: организационная оценка".

"С представителями министерства обороны пройдут двусторонние консультации в связи с достигнутым прогрессом с точки зрения партнерства Грузии и НАТО. Мы обсудим, что еще можно сделать для еще большего углубления сотрудничества", — сказал Ши.

В ходе встречи стороны затронут предстоящий саммит НАТО, который пройдет в Брюсселе 11-12 июля.

"На встрече с представителями министерства обороны мы обсудим одну из главных программ партнеров альянса "Наука ради мира и безопасности". Мы также обсудим роль женщин в Вооруженных силах Грузии и в этом плане поделимся опытом с грузинской стороной", — отметил Ши.

Запланированы также встречи заместителя помощника генсека НАТО в министерстве иностранных дел Грузии.

Институциональное сотрудничество Грузии и НАТО началось в 1994 году, когда Грузия стала участницей программы "Партнерство ради мира". После "революции роз" 2004 года, сотрудничество Грузии и НАТО стало более интенсивным. В 2011 году Грузия получила статус "страны-аспиранта НАТО". В 2014 году на саммите в Уэльсе был утвержден пакет мер, содействующих Грузии в ее стремлении к членству в альянсе.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.