Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Эпидемия кори в Грузии набирает обороты

18/02/2018


В Аджарии с начала текущего года зафиксировано беспрецедентное количество инфицированных вирусом кори - 197 человек, из них более 60% - в Батуми, сообщил журналистам в субботу министр здравоохранения и социальной защиты этой автономной республики Грузии Заал Микеладзе.

По его словам, корь в принципе считается детским заболеванием, однако более 50% пораженных этим вирусом в настоящее время приходится на возрастную категорию свыше 16 лет, в основном, от 20 до 40 лет.

"Призываю граждан, которые пропустили прививку от кори, как можно быстро обратиться в ближайшие клиники и пройти вакцинацию", - заявил министр, отметив при этом, что вакцинация бесплатна.

Согласно данным Национального центра по контролю за заболеваниями и общественного здоровья Минздрава Грузии, на утро субботы в масштабах страны лабораторно зафиксировано 278 заразившихся в этом году вирусом кори, из них 176 - с начала февраля, что в 1,7 раза больше, чем за весь январь. В том числе в Тбилиси это острое инфекционное заболевание диагностировано уже у 30 человек.

Между тем накануне сообщалось о 268 заболевших.

Специалисты признают, что имеет место эпидемическая вспышка кори, которую можно сдержать лишь своевременной вакцинацией, являющейся единственным путем превенции этого вируса.

Последний раз широкомасштабная эпидемия кори была зафиксирована в Грузии в 2013-2015 годах, когда этим вирусом заболело более 11 тысяч человек, в основном дети и подростки. Тогда было зафиксировано четыре летальных исхода.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.