Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Специальное мероприятие, посвященное Грузии, состоялось в рамках Мюнхенской конференции по безопасности

18/02/2018


Грузия гордится своей эффективной демократической системой правления, верховенством закона, которое укрепляется с каждым днем, активной политической жизнью, свободой СМИ, экономическим динамизмом, благоприятной инвестиционной средой и низким уровнем коррупции,- об этом премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили заявил в своем слове, выступая на посвященном Грузии специальном мероприятии в рамках 54-й Мюнхенской конференции по безопасности.

Глава грузинского правительства говорил не только о достижениях Грузии на европейском и евроатлантическом пути, но и об естественном европейском отношении грузин к таким отличающимся сферам, как политика и культура. Как заявил Квирикашвили, основным приоритетом правительства Грузии остается эффективная реализация амбициозного соглашения об ассоциации с Евросоюзом, включающее зону свободной торговли, а также евроатлантическая интеграция страны.

«Мы, грузины верим, что наивысшее достижение человечества – мир и свободу сможем сохранить только в том случае, если будем уважать демократию и ценности и принципы мирного сосуществования наций», — отметил Квирикашвили.

Премьер детально рассказал о последних данных, которые отражают процесс впечатляющей трансформации, происходящей в стране.

«Достаточно упомянуть, что в мировом индексе свободы прессы Грузия переместилась со 104 места в 2012 году на 64 позицию; в индексе глобальной конкурентноспособности Грузия со 137 места поднялась на 48; также на 74 позиции Грузия улучшила показатель в категории защиты прав собственности, перейдя со 120 на 46 место», — подчеркнул Георгий Квирикашвили.

Глава грузинского правительства подчеркнул, что Грузия по-прежнему сталкивается с серъезными вызовами в сфере безопасности. В частности, он напомнил присутствующим, что 20% страны остаются оккупированными, а сотни тысяч изгнанных из оккупированных территорий людей по-прежнему не могут вернуться в родные дома.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.