Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Джанелидзе: Грузия видит тенденции и разделяет обеспокоенность партнеров по вопросу визовой либерализации

18/02/2018


Грузия видит тенденции и разделяет обеспокоенность партнеров по вопросу визовой либерализации, — об этом глава внешнеполитического ведомства Грузии Михаил Джанелидзе заявил грузинским СМИ на полях 54-й Мюнхенской конференции по безопасности.

В ответ на заявление главы МВД Германии Джанелидзе отметил, что для Грузия вместе с партнерами разработает конкретные меры для того, чтобы избежать задействование механизма приостановки безвизового режима.

«Я не могу назвать имеющуюся статистику чрезвычайной, но конечно же, ее нужно принять во внимание и она требует соответствующего реагирования», — сказал Джанелидзе.

Как напомнил министр иностранных дел, в этой связи правительство уже наметило определенные меры как информационного, так и законодательного плана внутри страны, и по линии интенсификации сотрудничества в европейскими правоохранительными структурами.

«Обеспокоенность вызвана статистикой роста просителей убежища в некоторых странах, которая наблюдается в течение последних 4 месяцев, а также, с криминальной активностью, в определенной степени связанной с этим процессом. Именно на эти два момента мы акцентируем внимание и те меры, о которых я говорил, будут связаны с этими двумя направлениями», — пояснил Джанелидзе.

Напомним, что глава МВД Германии Томас де Майзер по итогам встречи с Михаилом Джанелидзе на полях Мюнхенской конференции заявил, что: ««Грузия знает, что если количества значительно вырастут, то мы задействуем механизм приостановления либерализации визового режима с ЕС, соответственно, лишь от Грузии зависит, сохранит ли она виза-либерализацию».






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.