Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Грузия создает новый следственный механизм

15/02/2018


В Грузии будет создан новый следственный механизм, который будет расследовать вероятные преступления, совершенные сотрудниками правоохранительных органов, сообщил на заседании правительства Грузии 15 февраля премьер-министр Георгий Квирикашвили.

По его словам, проект предусматривает абсолютную независимость новой структуры, а гарантом ее независимости будет парламент Грузии.

«Предусмотрено создание службы государственного инспектора, и она будет основана на всех основных принципах, которые существуют и апробированы в ведущих демократических странах», — пояснил премьер.

По его же информации, создание такой службы предусмотрено соглашением об ассоциации между Евросоюзом и Грузией. Автором инициативы выступило министерство юстиции. Новый орган, по заявлению Квирикашвили, повысит доверие населения к правоохранительным органам.

«Очень важно упрочить доверие населения к правоохранительным органам. В министерстве внутренних дел проводятся очень важные реформы. Осуществлены реформы в системе прокуратуры, продолжается третья волна реформ в судебное системе. Думаю, что этот новый механизм станет еще одним дополнительным компонентом, который, с одной стороны, будет способствовать повышению доверия населения к правоохранительным ведомствам, а с другой, очень важно, чтобы у наших правоохранительных органов было ощущение объектитвности, что они будут поощрены, когда будут действовать по закону, и, конечно, будет механизм, занимающийся рассмотрением их возможных недочетов», — пояснил Георгий Квирикашвили.

Новая структура будет создана в ближайшее время, сообщил премьер.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.