Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Сотни грузин участвовали в миссии в Афганистане в 2017 году

13/02/2018


В миротворческой миссии "Решительная поддержка" (Resolute Support) в Афганистане в 2017 году в общей сложности приняли участие более 1,7 тысячи грузинских военнослужащих, заявил министр обороны Грузии Леван Изория на заседании парламентского комитета по обороне и безопасности.

Миссия НАТО "Решительная поддержка", которая объявлена небоевой, находится в Афганистане с 1 января 2015 года. По двустороннему соглашению между НАТО и Афганистаном в стране присутствуют более 13 тысяч военнослужащих, в функции которых входит обучение и консультирование афганских силовых структур.

"Мы остаемся верными нашему решению, чтобы мы вместе с НАТО, с нашими партнерами внесли нашу важную контрибуцию в дело по укреплению безопасности и мира в мире. Именно с этой целью в рамках миссии "Решительная поддержка" в 2017 году с учетом ротации приняли участие 1 тысяча 740 военнослужащих", — сказал Изория.

Грузинские военные готовятся к отправке в Афганистан
© PHOTO COURTESY OF MINISTRY OF DEFENCE OF GEORGIA
Стало известно, когда в Грузии откроется военная база по образцу Хохенфельс
Помимо Афганистана грузинские миротворцы представлены в Центральноафриканкой республике и в Мали. В этих африканских странах обе миротворческие миссии проходят под эгидой ЕС. В Мали находится один связной офицер ВС Грузии, а в ЦАР — 35 военнослужащих.

"Мы также вносим важный вклад в дело по обеспечению глобальной безопасности Европы. В частности, в рамках единой политики обороны и безопасности Евросоюза 72 военнослужащих с учетом ротации вместе с членами Евросоюза были участниками в деле по обеспечению этого глобального дела",- добавил Изория.

Грузия участвует в миротворческих миссиях с 1999 года. Впервые грузинские военные подключились к миссии в Косово, которая завершилась в 2008 году. Грузинские военнослужащие также участвовали в миротворческой миссии в Ираке. В Ирак грузинские миротворцы впервые попали в 2003 году. Военные пробыли в этой ближневосточной стране до 2008 года. С 2003 по 2008 годы в Ираке с учетом ротации побывали порядка 8,5 тысячи человек.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.