Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Глава МИД Грузии обратился с речью к участникам минестериала глобальной коалиции против «Исламского государства»

13/02/2018


Вице – премьер Грузии, министр иностранных дел Михаил джанелидзе принял участие в минестериале глобальной коалиции против «Исламского государства», который прошел в Кувейсте.

Джанелидзе поздравил коалицию с успешным проведением кампании против ИГИЛ и подтвердил усилия Грузии, как члена коалиции, в борьбе с терроризмом и способствовании обеспечению глобальной безопасности.

Министр приветствовал утверждение руководствующих принципов глобальной коалиции в борьбе против ИГ и отметил важность сплоченных и скоординированных действий международного сообщества для полного уничтожения терроризма.

Михаил джанелидзе проинформировал участников минесетриала об усилиях грузинского правительства в обеспечении безопасной и стабильной среды в Грузии и отметил, что власти уделяют много внимания превенции экстремизма и радикализма в стране. Министр обратил внимание на эффективную имплементацию проектов для отдельных регионов где компактно проживают этнические и религиознае меньшинства, что обеспечивает их интеграцию в социально – экономическую и политическую жизнь Грузии.

Как отметил Джанелидзе, социальная интеграция, открытие возможностей для получения образования и инклюзивное общество, являются главными предпосылками для победы над терроризмом и радикализмом.







 
Бен Ходжес: 20% Грузии оккупированы, но у НАТО есть прецедент предложить ей членство…
- Сегодня часто ведется разговор о безопасности Черного моря, и ее роли в архитектуре безопасности Европы. На ваш взгляд, насколько сильна сегодня безопасность Черного моря с точки зрения НАТО? В минувшем году альянс действительно признал важность безопасности Черного моря. Корабли НАТО, в том числе...

 
Путь, который сейчас проходит украинская Церковь для получения независимости, Православная Апостольская Церковь Грузии прошла более чем век назад. Между двумя этими событиями и их предпосылками есть разница, но в обоих случаях общей является жесткая реакция Церкви России. Тогда острые оценки и обвинения...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.