Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Киладзе: Разговор о том, имела ли место «сделка», просто смешо

13/02/2018


Председатель парламентского комитета по правам человека Софо Киладзе не исключает, что грузинские власти могут обратиться к польской стороне с вопросом об экстрадиции Михаила Саакашвили.

На вопрос Первого канала, насколько ожидаемо, что Грузия потребует от Польши экстрадицию Саакашвили, Киладзе заявила, что это логично.

«В отношении Саакашвили судом вынесен обвинительный приговор и соответствующие структуры сделают все для того, чтобы обеспечить верховенство закона. Логично, чтобы начались процедуры экстрадиции, но я не осведомлена о правовых деталях в связи с этим. Со стороны украинских властей были сделаны определенные шаги, но это случилось внезапно и соответствующим структурам нужно время, чтобы принять решение по экстрадиционным процедурам», — заявила Софо Киладзе.

Депутат прокомментировала и заявления Саакашвили, где бывший президент говорит о возможной политической «сделке» между Грузией – Украиной.

«Разговор о том, имела ли место «сделка», просто смешон. Больше нечего оценивать, так как это решение соответствующих государств. Если Саакашвили думает, что эти решения в отношения его неверны и незаконны, тогда он должен обратиться в суд соответствующей страны.Мы не будем вмешиваться в данные процессы.

Мы понимаем, что Саакашвили не может смениться с потерей власти в Грузии. Он также не может смириться, что в отношении его применены правовые шаги. Это с его стороны естественная реакция, но обвинения, которые звучат в адрес наших властей и Бидзины Иванишвили, абсурд.

Наш народ отказался от Саакашвили путем мирных выборов», — отметила Киладзе.

Напомним, что бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили был задержан неизвестными лицами в масках в киевском ресторане «Сулугуни». В социальных сетях распространились видеокадры его задержания.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.