Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Грузии в школах изучение двух иностранных языков останется обязательным

13/02/2018


Изучение двух иностранных языков в государственных школах Грузии останется обязательным, сообщает пресс-служба министерства образования и наук.

На прошлой неделе в СМИ появилась информация о том, что Минобразования работает над новой стратегией, согласно которой изучение второго иностранного языка в школах может стать не обязательным, а добровольным. Новость вызвала обеспокоенность как среди родителей, так и среди педагогов. Последние указывали на то, что после задействования нововведений, тысячи учителей – преподаватели немецкого, французского и русского языков – останутся без работы.

В Минобразования подтвердили, что работают над изменениями школьной программы, однако информацию о том, что изучение второго иностранного языка станет добровольным, опровергли.
«Министерство образования и наук Грузии заявляет, что данная информация не соответствует действительности. Напротив, цель министерства – утверждение еще более высоких стандартов изучения иностранных языков в школах. Соответственно, министерство заявляет, что в процессе развития Национального учебного плана, иностранным языкам будут придавать еще большее значение», — говорится в заявлении ведомства.

В настоящее время продолжит действовать система, согласно которой с первого класса ученики обязательно учат английский, а с пятого класса выбирают второй иностранный язык.
В свою очередь школы, отмечают в Минобразования, должны предложить пятиклассникам на выбор, как минимум, два иностранных языка.







 
Когда бьют по одному честному лицу — все честные лица должны испытывать и боль, и негодование, и муку попранного человеческого достоинства. Леонид Андреев Ибо сказано в Книге Притчей Соломоновых: «Человек милосердный благотворит душе своей...»* Обладают ли милосердием государевы люди всех рангов...

 
Публичная "переписка" премьер-министра Грузии с Москвой, и декларированный им же "конструктивный" подход, вызвавший возмущение большой части населения, является продолжением декларированной в 2012 году политики "Грузинской мечты". 9 марта премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили обратился к России...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.