Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Правами человека в МВД Грузии займется эксперт по делам несовершеннолетних

13/02/2018


Глава МВД Грузии Георгий Гахария назначил директором департамента по защите прав человека Лонду Толорая, которая более семи лет координировала процесс правосудия в отношении несовершеннолетних в прокуратуре страны, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Департамент по защите прав человека создали в январе. Его формирование анонсировали еще в декабре 2017 года, во время вынесения вотума доверия обновленному составу правительства. Тогда в парламенте Гахария заявил, что планирует ряд структурных изменений в МВД.

Толорая в 2006 году окончила юридический факультет Тбилисского государственного университета. В 2008 году стала магистром правоведения.

В феврале 2009 года Толорая назначили главой аналитического управления Главной прокуратуры Грузии. На этой должности она проработала до августа 2009 года.

В 2010 году Толорая стала прокурором департамента по надзору за прокурорской деятельностью в территориальных органах МВД. В том же году ее повысили, сделав начальником департамента. На этой должности Толорая проработала до декабря 2012 года.

В 2012 году Толорая назначили главой управления по инновационным проектам Главной прокуратуры Грузии. В 2013-2016 годах она работала главой аналитического управления Главной прокуратуры Грузии. Параллельно занималась координацией процесса правосудия в отношении несовершеннолетних, в том числе и программы отвода-медитации.

С ноября 2016 по февраля 2018 года Толорая занимала должность замглавы департамента по надзору над прокурорской деятельностью и стратегии развития в Главной прокуратуре Грузии.

Толорая также читала лекции по правосудию несовершеннолетних и уголовному праву в Восточноевропейском университете и Академии МВД.

По инициативе Толорая во всех регионах Грузии создали местные специальные группы, работающие над вопросами правосудия несовершеннолетних, в которые входят судьи, следователи, адвокаты, прокуроры, соцработники и представители министерства образования.

Толорая активно участвовала в создании концепции среды, ориентированной на несовершеннолетних, и в процессе совершенствования сбора данных о детях.

Под ее непосредственным руководством в прокуратуре внедрили электронную программу следствия, а также систему оценки прокуроров.

По решению главы МВД, заместителем Толорая будет Мака Перадзе, которая в 2017-2018 годах работала замдиректора департамента по международным отношениям министерства внутренних дел. В 2006-2008 годах Перадзе была помощником замглавы МВД Грузии.

Перадзе является выпускницей юридического факультета Тбилисского государственного университета по специальности правоведение. Она окончила вуз в 2000 году.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.