Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Квирикашвили: грузинской политике нужна молодая энергия

12/02/2018


После выборов в местное самоуправление в 2017 году составы районных горсоветов существенно "помолодели", что является хорошей тенденцией, заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, сообщает пресс-служба главы правительства.

Квирикашвили выступил с речью на открытии молодежного форума, в котором принимают участие молодые представители 64 местных законодательных органов (сакребуло). Мероприятие проходит впервые.

"В общем, я думаю, что очень хорошая тенденция сформировалась на последних выборах в самоуправление. Состав наших горсоветов значительно "омолодился". Это является той тенденцией, которая указывает на здоровое развитие нашей страны, так как именно вы являетесь будущим нашей страны. Вы является тем новшеством, которое должно изменить Грузию в лучшую сторону", — обратился премьер к участникам форума.

По словам Квирикашвили, открытость новым идеям является именно тем, что принесет стране быстрое развитие, а населению – благополучие.

"Я очень рад, что молодые включены в такие проекты, какими являются, например, "Стартап-Грузия", финансирование стартап-компаний. Мы начали этот проект в прошлом году, и очень важно, что стремление к предпринимательству, в первую очередь, подхватили молодые. Сегодня у нас уже есть очень успешные, начинающие бизнесмены, которым профинансировали по этой программе успешные проекты", — подчеркнул Квирикашвили.

Выборы мэров и депутатов местных законодательных органов (сакребуло) прошли в Грузии 21 октября 2017 года. Места в сакребуло получили только четыре партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия", "Единое национальное движение", "Европейская Грузия – движение за свободу" и "Альянс патриотов Грузии". На выборах мэров по стране также победили кандидаты от правящей партии, за исключением двух районов — Тианети и Озургети.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.