Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Махароблишвили: Будет проведена информационная кампания по поводу статуса соискателей убежища в странах

10/02/2018


По заявлению заместителя главы МИД Грузии Вахтанга Махароблишвили, над проблемами, обозначившимся в последнее время в связи с визовой либерализацией, правительство будет работать в нескольких направлениях.

В частности, как пояснил Махароблишвили, в ближайшие дни в связи с визовой либерализацией планируется проведение третей информационной кампании. Кроме того, намечены законодательные изменения, которые коснутся вопроса смены имени и фамилии и установления штрафов для граждан, которые были реадмиссированы.

Махароблишвили обращается к гражданам Грузии и призывает их соблюдать правила визовой либерализации, в противном случае нарушение этих правил навредит как им, так и стране.
«Мы уже провели две волны информационной кампании, и в ближайшие дни планируется проведение третьей волны, которая будет касаться конкретно статуса соискателей убежища, тех проблем и вызовов, которые обозначились в последние несколько дней.

Вместе с тем, этот вопрос мы обсудили на чрезвычайном заседании правительства, и планируются определенные законодательные изменения, однако на данном этапе мне затруднительно предоставить конкретную информацию. Изменения будут направлены на ужесточение определенных регуляций по выдаче паспорта, это коснется смены имени и фамилии, а также установления штрафов для граждан, которые были реадмиссированы.
По части реадмиссии обязательно должен отметить, что Грузия успешно сотрудничает со странами-партнерами и показатель граждан, которые были реадмиссированы у нас выше 95 процентов. Что касается борьбы с преступностью, в этом плане мы еще активнее сотрудничаем с нашими партнерами», - заявил Вахтанг Махароблишвили.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.