Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Лечение пострадавших в Тбилисском метро оплатят власти

30/01/2018


Расходы на лечение пострадавших в результате обрушения подвесного потолка на станции метро "Варкетили" в Тбилиси покроют мэрия и министерство труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии.

Согласно последним данным, в результате инцидента в метро пострадали 14 человек, в том числе один полицейский. Все они госпитализированы. Инцидент произошел в 10:30 по местному времени.

"Состояние здоровья пострадавших стабильное. Им проводят соответствующие обследования. Все расходы на лечение покроют министерство здравоохранения и мэрия Тбилиси. Хочу пожелать каждому из них здоровья. К счастью, жертв нет", — сказал мэр Тбилиси Каха Каладзе.

Уголовное дело возбуждено по статье "нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ", что карается штрафом или исправительными работами на срок до 2 лет либо лишением свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать должности или заниматься деятельностью до 3 лет или без такового.

Кроме "Варкетили" пассажиров временно не будут принимать станции "Исани" и "Самгори".

На сегодняшний день тбилисский метрополитен насчитывает 23 станции, которые расположены на двух линиях — Ахметели-Варкетильской и Сабурталинской. Общая протяженность линий метро — 57 километров, из них первой линии — 40 километров, а второй — 17 километров.







 
Бен Ходжес: 20% Грузии оккупированы, но у НАТО есть прецедент предложить ей членство…
- Сегодня часто ведется разговор о безопасности Черного моря, и ее роли в архитектуре безопасности Европы. На ваш взгляд, насколько сильна сегодня безопасность Черного моря с точки зрения НАТО? В минувшем году альянс действительно признал важность безопасности Черного моря. Корабли НАТО, в том числе...

 
Путь, который сейчас проходит украинская Церковь для получения независимости, Православная Апостольская Церковь Грузии прошла более чем век назад. Между двумя этими событиями и их предпосылками есть разница, но в обоих случаях общей является жесткая реакция Церкви России. Тогда острые оценки и обвинения...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.