Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Квирикашвили: Борьба против коррупции прошла с полным комплексом реформ, которые осуществило правительство Грузии

23/01/2018


Коррупцию не стоит рассматривать, как отдельный вызов среди других вызовов, — об этом премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили заявил в ходе в дискуссии Strategic outlook: Eurasia, состоявшейся в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

По словам премьера, борьба против коррупции прошла с полным комплексом реформ, которые осуществило правительство Грузии.

«Речь идет об открытости экономики, об упразднении как тарифных и нетарифных торговых барьеров, постоянном совершенствовании процедур пересечения границы и глубоких реформ внутри страны. Грузия стала председателем Партнерства открытого правительства. Мы провели глубокие реформы. Мы создали Совет инвесторов, где есть у нас представители бизнес-сообщества, руководители бизнес-ассоциаций, несколько министров. Мы встречаемся раз в квартал и рассматриваем все ожидаемые законодательные поправки и новые регуляции, так что бизнес-сообщества нет негативных неожиданностей, все прозрачно», — заявил Георгий Квирикашвили.

Что касается цифровой экономики, по словам премьера Грузии, идет работа над проектом единого фронт-офиса, название которого «Бизнес дом».

«Из агентств правительства мы выделим существующие фронт-офисы, объединим из и разместим в столице и региональных центрах Грузии. Параллельно, создает единый цифровой фронт-офис, где обслуживание получат как физические, так и юридические лица. Это означает, что прозрачность еще более улучшится, это означает, что шанс коррупции еще больше снизится, так как все сервисы физически и в цифровом формате будут собраны в одном пространстве», — заявил Георгий Квирикашвили.

На панели в рамках Всемирного экономического форума Георгия Квирикашвили спросили, создает ли проблемы борьбе против коррупции существующая в стране бедность.

По словам Георгия Квирикашвили, экономическое развитие и преодоление бедности являются самыми большими вызовами для развития страны.

«Экономическое развитие и преодоление бедности являются самыми большими вызовами для развития страны. Поэтому приоритетом для нас является реализация специальных государственных проектов, направленных на преодоление бедности. Именно поэтому мы особенно сфокусированы на стартапах предпринимателей, специальных экономических проектах в деревнях — это выделение микрогрантов, проект «Производи в Грузии», поддержка начинающих предпринимателей. Это сложный комплекс шагов, предпринятых правительством для снижения рисков, появившихся в результате бедности в Грузии», — заявил Георгий Квирикашвили.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.