Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Квирикашвили: Проект БТК изменил транспортную карту Грузии

23/01/2018


Железнодорожный проект Баку-Тбилиси-Карс (БТК) изменил транспортную карту Грузии, сказал премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, отвечая на вопрос модератора в рамках панели под названием "Стратегический взгляд - Евразия" (Strategic Outlook: Eurasia) на Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) во вторник.

По его словам, реализуемые международные проекты и географическое расположение Грузии является основой и в то же время добавляет ценность в экономическую деятельность в стране.

"Железнодорожный проект Баку-Тбилиси-Карс изменил транспортную карту страны. Он связал Грузию с Китаем, Казахстаном, Азербайджаном, Турцией и Европой. Поезд из Китая напрямую может достигнуть Грузии за девять дней. Это большое достижение не только для нашей страны, но для всех государств, вовлеченных в проект", - сказал Квирикашвили.

В октябре прошлого года в Бакинском международном морском торговом порту состоялась торжественная церемония по случаю открытия железной дороги Баку-Тбилиси-Карс.

Железная дорога БТК построена на основе азербайджано-грузино-турецкого межгосударственного соглашения. На начальном этапе объем грузоперевозок будет находиться на уровне 6,5 миллиона тонн грузов, а также будет перевозиться до одного миллиона пассажиров.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.