Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Квирикашвили: Мы поддерживаем территориальную целостность Украины

23/01/2018


По словам премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили, политика Грузии, стать членом западного общества, не направлена против соседей, она не направлена против России.

Об этом премьер Грузии заявил на дискуссии в рамках Всемирного экономического форума в Давосе – «Стратегическая перспектива: Евразия». На встрече поинтересовались, как Грузия справилась с угрозой со стороны России на пути евроинтеграции. Модератор вспомнил украинские события и отметил, что ее отношения с Брюсселем развивались быстрее, чем этого хотела Россия.

«Эта общая угроза. С Евросоюзом у нас очень хорошая динамика с точки зрения сближения стандартов демократии нашей страны к европейским стандартам. К сожалению, Украина из-за России стоит перед вызовом, ее территориальная целостность ущемлена. Мы поддерживаем территориальную целостность Украины.

Как я уже сказал, территориальная целостность должна быть краеугольным камнем переговоров о региональных конфликтах. Это принципиально и не должно встать под вопрос. В противном случае, мы получим хаос и не только в регионе, но и во всем мире.

Как справиться с угрозой со стороны России — это является ежедневным вопросом в Грузии. То же самое происходит в Украине. Возможно, выглядит по другому, однако формула одна. Мы стараемся показать нашему северному соседу России, что политика Грузии – стать членом западного общества, не направлена против соседей, она не направлена против России.

Россия должна быть заинтересована, чтобы у нее был стабильный сосед и на юге. Мы должны искать платформы, где мы найдем общие интересы и сможем начать позитивные переговоры для решения полученных в наследство проблем», — заявил Квирикашвили.

На вопрос журналиста, определила ли Россия для Грузии, что является красной линией для нее, премьер-министр ответил, что это – стремление Грузии к НАТО.

«Однако это суверенное решение грузинского народа и не направлено против кого-то в регионе», — заявил премьер-министр.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.