Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Спикеры Грузии, Украины, Польши и стран Балтии обсудят в Кишиневе "российскую агрессию"

18/01/2018


Главы парламентов стран Балтийского и Черноморского регионов проведут в Кишиневе встречу через месяц. Об этом сообщил председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий на совместном брифинге с грузинским коллегой Ираклием Кобахидзе.

Он пояснил, что речь идет о Межпарламентской конференции Молдовы, Грузии и Украины 2-3 марта с участием представителей парламентов Польши, Румынии, Литвы, Латвии, Эстонии, передает infotag.md

"Понимая, какую угрозу несет Россия для своих соседей, и я, и председатель грузинского парламента активно инициируем сотрудничество на региональном уровне со странами, которые имеют общую границу с Россией. По нашей инициативе и состоится эта встреча, чтобы совместно продемонстрировать свою позицию в отношении российской агрессии", - сказал спикер.

Он признался, что хорошо помнит 2008 г., когда Тбилиси предупреждал Киев, что после российской агрессии в отношении Грузии может настать черед Украины.

"Так и произошло. Сегодня мы разделяем опыт, который есть у Грузии с этой точки зрения, и продолжаем сотрудничество. Мы знаем, какими могут быть последствия российской агрессии и, кроме того, что мы сотрудничаем в этом направлении, мы придаем большое значение развитию регионального сотрудничества", - отметил Парубий.

По его словам, еще одной целью является поддержка европейских устремлений Молдовы, которая сталкивается с такими же вызовами, связанными с агрессией РФ.

Председатель парламента Грузии подтвердил поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, отметил общие цели и вызовы. Он высказался за совместные усилия против агрессии и членство обеих стран в НАТО и Евросоюзе.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.