Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Экс-командующий Нацгвардии Грузии Кутателадзе убит в Рустави

15/01/2018


Один из владельцев «Стамбульского рынка», расположенного в городе Рустави, обнаружен убитым в своем рабочем кабинете.

Информацию об этом журналисту Первого канала подтвердили сотрудники рынка. По их же словам, семья Кутателадзе уже оповещена о случившемся.

Как сообщает журналист Первого канала с места инцидента, по словам очевидцев, убитого нашли сотрудники охраны.

Некоторое время назад на рынок приехал еще один дольщик, по словам которого, у убитого ни с кем не было конфликтов и для него неизвестно, что случилось.

«Он был моим другом. Я узнал, что он скончался и приехал сюда. Утром мы били вместе, он был в хорошем настроении. У него не было конфликтов. Нам не дают права зайти внутрь», — заявил один из дольщиков т.н Стамбульского рынка.

В эти минуты на территории рынка работают эксперты — криминалисты.

Уголовное дело возбуждено по статье «умышленное убийство» и «противоправное приобретение, хранение, ношение, изготовление, перевозка, пересылка или сбыт огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств», что карается лишением свободы сроком от 7 до 15 лет.

Сосо Кутателадзе родился в 1964 году.

С 1991 года работал в ВС Грузии на разных должностях. До 2001 года работал в Сачхерском батальоне; с 2001 года — в составе Национальной гвардии; 2004 — 2006 годах — генерал Национальной гвардии.

С 2008 года был депутатом парламента Грузии ип заместителем председателя комитета безопасности.

Генерал Сосо Кутателадзе принимал участие в боях за территориальную целостность страны в Абхазии и Самачабло, а также в миротворческих операциях в Ираке.

Генерал Кутателадзе был награжден орденом Вахтанга Горгасали третьей степени.









 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.