Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Каха Каладзе называет ложью информацию об удваивании зарплат для высокопоставленных чиновников мэрии

14/01/2018


Мэр Тбилиси Каха Каладзе называет обманом и ложью распространенную информацию об удваивании зарплат для высокопоставленных чиновников столичной мэрии. На распространенную в СМИ информацию мэр столицы ответил обращением, пояснив, что он, как мэр, избранный жителями Тбилиси, «считает обязанным сказать населению правду». По заявлению Кахи Каладзе, на эту тему он и вице-мэр Тбилиси Ираклий Хмаладзе сделали пояснения, однако эти заявления в конкретном сюжете были вырезаны и не пущены.

«К счастью, годы, когда все телевидения были в руках одного человека, и было невозможно донести до людей правду, в 2012 году канули в прошлое. Я действительно рад, что сегодня в Грузии есть возможность того, чтобы медиа были свободны. «Фейсбук» - это самое простое средство, где я имею возможность прямого разговора с вами и могу ознакомить с той реальностью, проектами, что собираемся осуществить. Еще раз повторяю, что это очень большая ложь, что якобы удвоены зарплаты заместителям. Хочу вам сказать то, как происходило до этого дня – был должностной оклад, и были надбавки. В соответствии с новым законодательством это все объединено и это названо зарплатой, то есть должностным окладом», - заявил Каладзе.

Вместе с тем Каладзе рассказал и о должностных окладах, которые получали высокопоставленные чиновники мэрии Тбилиси в периоды, когда мэрами были Гиги Угулава и Давид Нармания, сообщает «ИнтерпрессНьюс».

«Представляю зарплаты, которые получали в период мэрства Гиги Угулава сам мэр г-н Гиги Угулава и его заместители. Так, годовой доход Гиги Угулава был - 95 400 лари, в месяц в среднем – 7950 лари, у его зама Севдии Угрехелидзе годовой доход составлял 89 243 лари и в месяц в среднем – 7437 лари. У Шорты Хизанишвили доход был больше, чем у мэра - 101 336 лари, в месяц в среднем – 8445 лари. В период мэрства Давида Нармания его должностной оклад в год был 38 160 лари, в месяц получалось около – 3180 лари. Его заместитель Лаша Абашидзе в год получал 73 475 лари, в месяц выходило – 6123 лари», - заявил Каладзе.

Каха Каладзе представил данные о том, какие зарплаты будут в период его мэрства. Так, годовой доход мэра - 38 160, в месяц – 3180 лари; вице-мэр Ираклий Хмаладзе - 75 600 лари, в месяц - 6 300 лари; остальные заместители – Ираклий Бенделиани, Майя Битадзе и Илья Элошвили - 73 800 лари, в месяц – 6150 лари.

«Хочу, чтобы у населения была верная и точная информация. Мы не позволим себе принимать такие решения, которые, разумеется, навредят лично мне, мэру Тбилиси, моим сокомандникам и, в общем, будут плохими для нашей столицы. Удваивание зарплаты возможно тогда, когда в городе будут улажены все те проблемы, которые беспокоят население», - заявил Каха Каладзе.







 
Публичная "переписка" премьер-министра Грузии с Москвой, и декларированный им же "конструктивный" подход, вызвавший возмущение большой части населения, является продолжением декларированной в 2012 году политики "Грузинской мечты". 9 марта премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили обратился к России...

 
После того, как Путин оформил свой очередной президентский срок, актуальными стали два вопроса. Первый в большей степени риторического характера: зачем вообще выборы в России? Второй, более тяжелый и серьезный: останется ли Путин по истечении этого срока? Начнем с первого, вроде риторического, но получившего...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.