Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Грузинский шахматист стал бронзовым призером «Мемориала Фуада Джафарова»

12/01/2018
Новости-Грузия

Грузинский шахматист Давид Бенидзе стал бронзовым призером турнира памяти Фуада Джафарова, который проходил в Баку с 3 по 11 января, сообщает Первый канал ОВГ.

По итогам девяти раундов Бенидзе набрал 5,5 очков из 7 максимальных. Такой же результат показали еще три шахматиста, среди которых был и представитель сборной Грузии Михаил Кекелидзе. По дополнительным показателям Бенидзе превзошел всех конкурентов и вышел на третье место. Кекилидзе стал четвертым.

Победителем турнира стал международный мастер шахмат из Ирана Араш Тахбаз, который набрал 6,5 очков. На пол-очка Тахбаз обошел азербайджанского гроссмейстера Азера Мирзоева.

Традиционный фестиваль «Мемориал Фуада Джафарова» посвящен памяти известного шахматного деятеля, заслуженного тренера и международного арбитра. В программе фестиваля 5 турниров: мастерс, опен, детский, рапид и блиц.

В этом году фестиваль собрал более 300 участников, представляющих Азербайджан, Грузию, Ирана и России.

В главном турнире «Мемориала Фуада Джафарова» участвовали 22 шахматиста, в том числе семь гроссмейстеров, три международных мастера и семь мастеров ФИДЕ.








 
Когда бьют по одному честному лицу — все честные лица должны испытывать и боль, и негодование, и муку попранного человеческого достоинства. Леонид Андреев Ибо сказано в Книге Притчей Соломоновых: «Человек милосердный благотворит душе своей...»* Обладают ли милосердием государевы люди всех рангов...

 
Публичная "переписка" премьер-министра Грузии с Москвой, и декларированный им же "конструктивный" подход, вызвавший возмущение большой части населения, является продолжением декларированной в 2012 году политики "Грузинской мечты". 9 марта премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили обратился к России...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.