Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Грузии состоялась церемония проводов грузинских миротворцев в Афганистан

12/01/2018


В Вазиани состоялся церемониал провода сборной роты IV механизированной бригады грузинских миротворцев в Афганистан.

По их же информации, на церемониале провода роты присутствовали министр обороны Грузии Леван Изория, начальник генерального штаба, генерал-майор Владимир Чачибая, командующий Восточным командованием сухопутных войск, бригадный генерал Шавлег Табатадзе, атташе обороны Федеративной Республики Германии в Грузии, вице-полковник Франц-Иосиф Нолт, и другие официальные лица.

Министр обороны Грузии Леван Изория обратился с речью к личному составу сборной роты, и заострил внимание на вклад Грузии в международной миротворческой миссии.

После завершения официального церемониала министр обороны Грузии лично побеседовал с военнослужащими и членами их семей, и поблагодарил за участие в миссии «Твердой поддержки».

В конце церемониала личный состав сборной роты благословил военный настоятель IV механизированной бригады, отец Гавриил.

Сборная рота IV механизированной бригады сменит усиленную роту III пехотной бригады. Грузинские миротворцы будут 6 месяцев служить в подчинение германского командования в Мазар-и-Шарифе, на базе «Мармар». Подразделение укомплектовано личным составом танкового и артиллерийского батальонов IV механизированной бригады.

По информации Минобороны, до поездки в Афганистан рота под командованием майора Георгия Нозадзе сначала прошла двухмесячную подготовку в Грузии, а затем в течение пяти месяцев в Германии. С помощью германских инструкторов грузинские военные на базе «Шварценборн» осуществили ориентированные на задачу теоретические и практические учения. После сертификации в Гамельбурге подразделение получило положительную оценку, и готово к выполнению возложенной на него задачи.








 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.