Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Цихелашвили: Рассмотрение проведенной в Панкиси спецоперации в этническом разрезе неприемлемо

11/01/2018


Цихелашвили: Рассмотрение проведенной в Панкиси спецоперации в этническом разрезе неприемлемо

Государственный министр по вопросам примирения и гражданского равенства Кетеван Цихелашвили откликается на заявления в связи с проведенной в Панкиси антитеррористической операцией.

По словам Цихелашвили, необходимо проявить больше ответственности в ходе разговора на эту тему.

«Хочу откликнуться на заявления различных групп или лиц, которые распространяются в связи с антитеррористической операцией и связаны с попыткой перенести вопрос в этнический разрез или записать себе политические очки.

У подобных операций нет и не может быть этнической мотивации. Поэтому, хочу призвать их проявлять больше ответственности в ходе разговора на эту тему.

Опасности, существующие перед нашей страной, избежать которые является обязанностью государства, и что и выполняется, касаются безопасности каждого нашего гражданина.

Проживающее в Панкисском ущелье кистинское население являются достойными гражданами и патриотами этой страны. Я уверена, что в первую очередь они сами не желают никаких провокаций и противостояния.

В отношении Панкисского ущелья у нас действительно есть политика, и это – большее развития ущелья, содействие экономическому, культурному или туристическому развитию, еще большая интеграция проживающего там населения и политика полноценного вовлечения во все сферы жизни страны, что является одним из важнейших направлений стратегии гражданской интеграции. Эта политика обязательно продолжится и осуществится.

Очень жаль, что несмотря на попытки врачей, не удалось спасти Темирлана Мачаликашвили. Потеря ребенка является тяжелейшей болью для родителей и близких, и неприемлема политическая спекуляция этим.

По факту ведется расследование и необходимо, чтобы мы дождались результатов расследования», — заявляет Кетеван Цихелашвили.

Комментарий Кетеван Цихелашвили обнародован на официальной странице аппарата государственного министра по вопросам примирения и гражданского равенства в «Фейсбук».







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.